拉登:中国是全世界唯一惹不起的国家

拉登在中国有一个「本土化」故事,颇能反映当今国情,令人莞尔。

故事是这样的:拉登不满中国与美国「勾结」,恼恨北京当局铁腕镇压新疆回教兄弟,于是派出精干弟子,潜入中国,准备发动恐怖袭击。

第一个恐怖分子乘火车抵达广州,刚步出火车站就遇上飞车党劫匪,存放炸弹的背包被抢走,只能呆望远去的劫匪背影。

第二人到北京炸巴士,在车站等了很久终于有巴士进站,但中国人一窝蜂涌到车门,恐怖分子还想排队,终于可登车了,却被人一脚踹下去,再也挤不上,无功而还。

第三人要炸上海的政府大楼,刚进入门口就被保安拦住,保安一顿拳脚将他打翻在地,并恶狠狠的说:「叫你闹事,叫你上访!」

第四个是女恐怖分子,她被派去人口最多的河南,在闹市引爆炸弹,但刚到河南就被人贩子看上,被拐卖到山区做村民的夫人。

第五个恐怖分子到山西当矿工,并带着炸弹到矿井,成功引爆,制造惊天矿难,几百名中国矿工死亡。他潜回阿富汗向拉登报告,但拉登几天后将他枪毙,因为拉登一直没看到相关报道,误以为他在撒谎邀功。

最后,拉登决定从娃娃抓起,在中国找来刚出生的婴儿,准备从小培养他们,没想到喝的都是三聚氰胺毒奶,死的死、病的病,不仅没成才,还用了他大笔经费去看病。

经过这些挫折,拉登的结论就是:中国是全世界唯一惹不起的国家。

这些虚构杜撰的情节,只是借拉登去表达老百姓常见的社会问题:抢劫、公共交通工具过于挤逼、寃民上访及保安滥用暴力、拐卖妇孺、矿难及隐瞒事故、食品安全等。

Advertisements

About qianggan

Sr. Software Engineer
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s