强盗逻辑

    奥巴马在访问澳大利亚前,在白宫接受澳大利亚电视采访时,针对中国的迅速发展,终于把美国人的真实想法说出来了。

  奥巴马通过电视镜头向全世界明确宣布:如果10多亿中国人口也过上与美国和澳大利亚同样的生活,那将是人类的悲剧和灾难,地球根本承受不了,全世界将陷入非常悲惨的境地。美国并不想限制中国的发展,但中国在发展的时候要承担起国际上的责任。中国人要富裕起来可以,但中国领导人应该想出一个新模式,不要让地球无法承担。

  你吃肉就行,别人也开始吃肉了,导致肉价大涨,你就要别人想出其他的方法来,不能因为你的加入而导致我也没法好好吃原本廉价的肉。

  你开车就行,别人也开始开车了,导致油价大涨,你就要别人想出其他的方法来,不能因为你的加入而导致我也没法好好用原本廉价的油。

  我想不出更好的生活方式了,但你必须想出来。你有钱后,必须选择不同的生活方式,不能像我一样生活,否则,我的生活品质降低就是你造成的。

  你再有钱也不能实现我这样的生活品质,否则,你就不是负责任的国家,你就是流氓。

    中国的玉树地区发生地震,美国的CBC并没有报道,反而对一起中国医生王立山枪杀印度医生的过程作了全程的详细地追踪报道,这是典型的新闻过滤。而尤为可笑的是google败走中国却也是因为中国新闻过滤为借口。

    这就是强盗逻辑,只有我说了算,你说了不算。

Advertisements

About qianggan

Sr. Software Engineer
This entry was posted in News and politics. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s