两次钱包失而复得事件

短短的1个月内经历了两次钱包失而复得事件。

三月底一天晚上在白石湖边钓鱼,可能因为需要跳跃一道水沟,所以钱包失落。刚把鱼杆架好,就发现钱包没有了,钱包里倒没有多少钱,可是驾照,信用卡,钓鱼执照,保险卡,会员卡,好家伙一堆重要证件都在里面。于是到处找,车里车外,甚至还开车到了买鱼饵的地方,也都没有找到。因为天黑,就没有继续寻找,回家以后向警察报失,想信用卡公司报失,打了好一通电话,取消了各类信用卡银行卡,折腾了大半夜,才躺到床上,失眠了一夜也没有睡着。第二天一早,到警察局填写财产损失单,还要自己寄到市里的信息记录中心,干脆就开车去吧,正开在路上,太太打电话来说银行来电话,有人捡到了钱包并根据里面的银行卡信息通知了银行。于是根据银行提供的信息,找到了得主,买了一个小礼物作为感谢,这就是第一次失而复得。

无独有偶,昨天去商店买东西,大概出门结帐的时候,钱包失落在柜台上,当时并没有发现,这次钱包里面有刚从银行取出的大量现金。问题是直到第二天一早才发现钱包丢掉了,(这次没有经历失眠的痛苦),于是使劲开动生锈的大脑思考最后一次见到钱包的时间,还动员了女儿,(女儿昨天一直和我在一起),最后确定应该是在商店付钱的时候见到了钱包的最后一面。于是开车去商店,商店已经完全换了一批店员,一位店员马上到客服中心,不一会,向我询问姓名,地址,昨天购物的大致时间等信息,然后从客服中心的房间里走出另一位店员,手里拿着我丢失的钱包。这是第二次失而复得。

回想起在国内已经历过两次钱包丢失事件,一次是被小偷顺手牵羊,一次是挤火车,都没有失而复得。不禁陷入了深深的思考…

英文里拾金不昧应该怎么说呢?Returning your lost money? I am not sure.

Advertisements

About qianggan

Sr. Software Engineer
This entry was posted in News and politics. Bookmark the permalink.

One Response to 两次钱包失而复得事件

  1. Qiang says:

    干强,你也太粗心了,下回可要小心为好哦~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s