和你我息息相关:美医改时间表及对普通民众的影响

和你我息息相关:美医改时间表及对普通民众的影响 

奥巴马总统星期二签署医改法。参议院正在要通过弥合参众两院法案差别的“预算协调”。如果所有分歧都得到解决,以下就是医疗改革进程及对普通民众的影响。

第一年

— 年轻的成年人可以保留在父母的保险中,直到他们27岁生日;

— 老年人将得到250美元退款,弥补医疗照顾处方药规定中“面包圈漏洞”,即一年处方药费高于2700美元和低于6154美元之间要自付。

— 保险公司不得排除有病症的儿童加入保险;在健保交易所投入运转之前,保险商集合团体将覆盖有病症的人。

— 保险公司不得为避免支付账单而在人们生病时取消保险;

— 禁止对健保福利实施终身限制或年度限制;

— 新计划必须提供不要自付的预防服务;所有计划都必须在2018年符合这一规定;

— 临时再保险项目将抵消有关公司为55-64岁提前退休者提供健保的开支;

— 新计划必须为确定保险范围及索赔实施上诉程序;

— 领养退税和补助免税将增加到1000美元;

— 7月1日之后,对室内日光浴服务征税10%;

— 50人以下的公司缴纳健保费将得到退税35%,到2014年退税增加到50%;

2011年

— 医疗照顾将提供免费年度体检(wellness visits)和个人化的预防计划。新计划要求保险提供包括没有自付的预防服务。

— 从10月1日开始,各州可以通过医疗救济(Medicaid)为残疾人提供家庭或社区服务,取代(康复)机构照顾;

— 处方药计划或优先医疗照顾(Medicare Advantage)中,名牌药将得到50%的折扣。名牌药和非原厂药将得到逐步增加的折扣,直到2020年完全弥补“面包圈漏洞”;

— 65岁之前为了不合格的医疗开支从健康储蓄账户提款,额外税率将从10%提高到20%。对于为了不合格的医疗开支从Archer医疗储蓄账户提款,额外税率从15%提高到20%;

— 小企业可以拥有一辆汽车免税;这将缓和小企业开办食堂的行政负担;

— 对于个人收入超过20万美元和夫妇联合报税收入超过25万美元者,医疗照顾工资税将从1.45%提高到2.35%。

2013 年

— 健保计划必须为电子健康信息交换实施统一标准,减少文件和行政开支;

— 灵活储蓄账户存入最高限额2500美元,随后年份将根据消费者物价指数调整;

— 雇主医疗照顾D部分补贴性递减将取消。雇主将失去为退休人员提供的处方药补贴计划税收优惠;

— 调整总收入(adjusted gross income)的收入门槛将从7.5%提高到10%;65岁以上可以在报税中抵减7.5%,直到2016年。

— 收入20万美元以上(夫妇联合报税收入25万美元以上),医院保险税增加0.9个百分点;

— 建立2.9%的医疗器械销售税;但眼镜、隐形眼镜、助听器或个人使用物品例外;

2014年
— 公民必须有可以接受的健保,否则2014年罚款95美元,2015年罚款325美元,2016年罚款695美元(或相当于收入的2.5%)。家庭将为儿童支付一半罚款,一家最高罚款2250美元;2016年之后,罚款将根据消费者价格指数而调整;

— 免除个人保险责任但又不符合税收优惠规定的工人可以拿到雇主的保险金并加入交易所保险计划;

— 雇员超过50人的公司必须为员工提供保险,否则前30名雇员之外每人罚款2000美元;保险生效之前的等待日期限制在90天。雇主提供保险而员工又得到退税者,对每个得到退税者罚款3000美元。

— 保险公司不得因为个人健康状况而拒绝出售保险或续期。健保计划不能排除有病症的人;保险公司不能因为健康状况、性别或其它因素提高保费;

— 健保计划不得对保险项目加以年度限制;

— 健保交易所将在各州开办,个人和小雇主可以对比、购买标准化的健保;

— 个人收入超过医疗救济标准但低于贫困线400%的个人通过交易所买保险可退税;

— 医疗救济标准将提高到相当于贫困线的133%;各州为新增医疗救济人数的开支将得到联邦资助;

— 对于保费收入超过2500万美元的保险公司,将根据公司的市场份额征收年度健保费;

2018年

— 对“豪华”健保计划征税:对家庭保费超过2.75万美元、个人保费超过1.02万元的豪华健保计划将征收消费税;对于高风险专业,起征点上调到家庭保费 3.095万美元和个人保费1.185万美元。

Advertisements

About qianggan

Sr. Software Engineer
This entry was posted in News and politics. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s